Чемпионат и Первенство России, 2 этап. Ростов-на-Дону.

 

 

Спустя всего несколько дней после разгонной гонки, побывав на Формуле 1 в Сочи, наша команда опять окунулась в гоночные страсти под название 2 этап Чемпионата и Первенства России.

 

На этот раз погода не была радушна ко всем гостям Ростова - в середине недели начался дождь, который не заканчивался до самого воскресения.

 

Дождевые тренировки складывались для всех по разному. Команда очень много трудилась, для того чтобы подобрать оптимальные настройки к дождевой кондиции.

В классе "Мини" ситуация была, пожалуй самая тяжелая. Тимофей и Иван никак не могли разогнаться, поймать ту самую скорость. Плюс никак не удавалось найти правильны баланс в настройках карта. Но к квалификации все дружно прибавили и показали неплохой результат - Тимофей - 7, Иван - 10. Относительно тренировок это был значительный прогресс и команда с оптимизмом смотрела на предстоящие отборочные заезды. Однако для ребят совсем по-разному сложились отборочные заезды. Иван стабильно и аккуратно провел обе гонки и поднялся на одну позицию вверх, расположившись на 9 позиции. А вот Тимофей вновь попал в жесткую контактную борьбу, из которой не то что победителем или проигравшим, вообще выходить не всегда получалось. В итоге лишь 23 место по итогам отборочных заездов, что означало поул-позишн в утешительном заезде. Стоит отметить, что Тимофей далеко не единственный пилот, претендующий на высокие места, который оказался в утешительном заезде. Состав подобрался что надо. Но Тимофей, также как и на первом этапе, собрался в нужный момент и уверенно выиграл заезд, пролидировав от старта до финиша и показав лучшее время. А в воскресение погода наладилась, выглянуло солнышко и трасса высохла. После трех дней дождя трасса осталась не в самой лучшей кондиции. Иван вновь стабильно провел свои заезды потерял одну позицию относительно отборочных заездов, но оба раза уверенно смотрелся в борьбе и два раза финишировал на 10 позиции. В итоговом протоколе Иван расположился на 9 строчке, набрав важные очки в зачет Чемпионата. Тимофей, стартуя с 23 позиции за 2 заезда смог доехать до 11 места, совершив несколько красивых обгонов. А в итоговом протоколе Тима расположился на 14 строчке.

 

 

У Никиты Артамонова дела в тренировках шли гораздо лучше, чем у ребят из класса "Мини". Никита более уверенно смотрелся на трассе и показывал неплохую скорость. Рабочий процесс шел и все были настроены на квалификацию. Но фортуна отвернулась в это момент от нас и в квалификации Никита смог показать лишь 16 результат. К сожалению, это не тот результат, которого ожидали от квалификации. Однако команда сделала определенные выводы из сложившейся ситуации. Отборочные заезды были очень плотные и в этом пекле Никита проявил себя настоящим бойцом. Оба заезда Никита прорывался наверх, оставляя за собой одного за другим своих соперников. В первой заезде Никита финишировал на 8 позиции, а во втором и вовсе на третьей. После подсчета очков Никита расположился на 9 строчке в сводной таблице. Ну а финальные заезды в сухих условиях показали истинную скорость нашего пилота. В первом финале лишь стечение обстоятельств удержало Никиту от попадания в тройку сильнейших, а скорость при этом была лучшая в заезде - лучший круг остался за Никитой. Но на финише лишь 6 место. А во втором заезде Никите не хватило 0.2 секунды до победы! Третье место на финише в интереснейшем заезде. и скорость опять очень высокая, не самая лучшая, но на высоком уровне. В итоговом протоколе Никита занял обидное четвертое место, но показал, что его потенциал огромен.

 

 

После успеха на разгонной гонке в классе KF-J вся команда вправе была ожидать от Никиты Александрова и Арсения Туника хорошего выступления и на этапе. Однако в тренировках не все шло гладко. Несколько неординарных решений по настройке шасси поправили ситуацию и ребята вновь вернулись в число соискателей на победу. Однако в дождевой квалификации не все получилось у наших ребят и итогом стали невысокие 12 место Арсения и 16 место Никиты. Проанализировав данные телеметрии команда подкорректировала настройки. В отборочных заездах ребята значительно прибавили. Никита оба заезда закончил в шаге от попадания в тройку и расположился на 4 месте в промежуточной таблице. Арсений также отыграл позиции, но это хватило только для 8 места по итогам отборочных заездов. В воскресение же наши парни были одними из самых быстрых на сухой трассе. В первом финале ребята дружно доехали до второго и третьего места по ходу заезда, но скорости на всю гонку не хватило. В конце заезда ребята уступили несколько позиций и финишировали на 4 и 6 месте. Но после финиша Арсения вызвали в КСК и выяснилось, что он совершил фальстарт. Пенализация отбросила Арсения на 13 место, а Никита поднялся на 5. Во втором финале ставка была сделана на вторую половину заезда и в ней наши пилоты были самыми быстрыми. Никита показал лучшее время финала, опередив следующего пилота на 0.4 секунды. Но первая половина заезда была крайне тяжелая для нас. Увы, небольшой провал в начале заезда не позволил Никите финишировать в тройке. На финише заезда Никита был на 4 позиции, а Арсений на 10. В итоговом протоколе Никита набрал одинаковое количество очков с Давидом Розенфельдом, но занял обидное 4 место. Арсений по итогам этапа занял лишь 9 место.

 

 

В классе KF все проходило более спокойно и никаких сюрпризов не происходило. Даниил Жучков уверенно провел квалификацию и занял 3 место абсолюте и 2 в категории Х-30. Артема Артеменко в квалификации поджидало разочарование - его мотор не завелся в самый ответственный момент. В отборочных заездах Артем прорывался наверх и добрался за 2 заезда до 5 позиции. Даниил же испытал сложности в обоих заездах, а во втором и вовсе сошел с дистанции. В финальных заездах скорости ребятам немного не хватило для завоевания самых высоких мест, но Даниил Жучков отметился на пьедестале почета. Также как и на первом этапе Даня занял третье место в категории Х-30. Артем же занял 9 место в абсолюте и 4 в категории Х-30.

 

 

Этап в Ростове получился неоднозначным. Вроде и скорость была достаточно высокая, но недостаточно для попадания на подиум. Несколько 4 мест говорит о высоком потенциале наших пилотов и всей команды. Мы стремимся только к победе в каждом классе и обязательно прибавим на следующих стартах.

 

Фото: https://vk.com/album-39190477_231975314

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.