Воспитанники команды "Нева-Карт" сделали первые шаги в большой автоспорт

Артем Петров, Александр Масленников, Артем и Захар Слуцкие проехали первые гонки в Формуле-4.

 

 

В сезоне 2016 года состав команды "Нева-Карт" несколько изменился. Это связано с тем, что трое воспитанников нашей команды сделали шаг в мир большого автоспорта. Артем Петров, Захар и Артем Слуцкие, а также Александр Масленников, еще один наш воспитанник в 2016 году будут принимать участие в различных гоночных сериях России и Европы, таких как SMP F4 NEZ Championship и F4 Italian Championship.

 

В конце зимы и начале весны ребята провели ряд тестов на трассах в Италии и Испании. Было проведено большое количество работы - физ подготовка, правила, работа с телеметриями, работа на симуляторах и конечно же тестовая программа на трассе. Все ребята оставили приятные впечатления на подготовительном этапе.

 

Первым старт сезона принял Артем Петров. В Начале апреля прошел первый этап F4 Italian Championship в Misano (Италия). На этой трассе Артем провел несколько тестов в зимний период, поэтому в тренировках Артем выглядел неплохо - в первой серии 18 время, а во второй и вовсе 10 время. Однако перед квалификацией пошел дождь и результаты несколько перемешались. В своей группе Артем смог показать лишь 15 время. В первой гонке Артем финишировал на 21 позиции, а во второй смог отыграть несколько позиций и финишировал на 14 позиции. По итогам двух гонок Артем попал в финал этапа, где стартовал с 29 позиции. К сожалению закончить гонку не удалось - на 9 круге Артем сошел с дистанции. Однако этот факт не помешал Артему занять 3 месте на этапе в зачете новичков! Есть первый кубок в формуле для воспитанников команды "Нева-Карт".

 

 

 

Спустя почти месяц вся четверка приехала в Сочи, где совместно с этапом Формулы 1 проходил первый этап SMP F4 NEZ Championship. Для Слуцких это был первый старт в формуле. И для всех это был первый уик-энд на Сочи Автодроме. В тренировках лучший результат из наших воспитанников показал Захар Слуцкий, расположившийся на 12 позиции, Артем Слуцкий - 15, Артем Петров - 17 и Александр Масленников - 19. В квалификации ребята немного прибавили, сократив отставание от лидеров, но на позициях это практически не отразилось - Петров - 13, Артем Слуцкий - 14, Захар Слуцкий - 16, Масленников - 19. В гонках не всем нашим парням удалось добраться до финиша. В первой гонке сошел Захар Слуцкий, а во второй до финиша не добрались Масленников и Петров. Лучший результат же показали Масленников в первой гонке - 9 место и Захар Слуцкий во второй - также 9 место. Ребята остались довольны своим дебютом в чемпионате SMP F4 и отправились готовиться к следующим стартам.

 

 

А следующий старт состоялся через неделю. Артем Петров отправился на второй этап Чемпионата Италии F4 в Адрию. Эта трасса также хорошо знакома Артему, так как в зимнее межсезонье он не раз проводил на ней тесты. В свободной практике Артем показал неплохое 13 время из 31 участника. К сожалению в квалификации отставание от лидеров увеличилось и, соответственно, позиция оказалась не самая лучшая - лишь 26 место. В первых двух гонках Артем показал себя с хорошей стороны, настоящим бойцом. В обоих гонках ему удалось отыграть несколько позиций и финишировать оба раза на 12 месте. Таким образом Артем попал в финальную гонку второй раз в сезоне. В третьей гонке успеха добиться не получилось. Добравшись с 23 стартового места до 18 позиции, на последнем круге Артем сошел.

 

 

Спустя всего неделю Артем присоединился к трио Слуцкие-Масленников в голландском Заандфорте, где походил 2 этап SMP F4. Слуцкие провели большую работу на симуляторе в качестве подготовки к этапу, что несомненно помогло им на трассе. Артем Слуцкий в обоих практиках показал неплохое 11 время, а вот Захара преследовали технические проблемы - 18 и 19 места. Петров и Масленников выглядели не очень сильно в тренировках, располагаясь в середине второго десятка. В квалификации Артем Слуцкий не справился с нервным напряжением и провалился до 14 места, Масленников - 15, Захар справился с техническими проблемами и немного прибавил - 16 место, а у Петрова никак не получалось прибавить - лишь 18 время. В гонках дело пошло в гору. Переработав огромное количество телеметрии наша четверка двинулась вверх. Догнать лидеров, конечно, не удалось, но в первой гонке топ-10 замкнул Артем Слуцкий. Захар - 13, Петров - 14, Масленников - 15. Во второй гонке Артем Слуцкий вновь оказался лучшим среди наших и, обогнав еще двоих соперников финишировал на 8 месте. Петров финишировал вслед за Артемом на 9 позиции. Захар и Александр также отыграли позиции и закончили гонку на 11 и 12 позиции соответственно. В заключительной гонке наши парни снова прибавили. Но не повезло Артему Слуцкому, он сошел на 3 круге. Петров отыграл еще пару позиций и финишировал на 7 месте, сразу заним расположились Захар и Александр на 8 и 9 местах соответственно.

 

 

Ребята прибавляют от гонки к гонке, что является положительным моментом. Мы не сомневаемся, что уже в скором времени мы увидим наших воспитанников на пьедестале почета.

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.