CIK FIA Academy Trophy 2016. Round 1. Essay (France).

В конце апреля команда "Нева-Карт" вновь отправилась на международные старты.

 

 

На этот раз ареной был французский город Эссей. На этой известной французской трассе состоялся первый раунд Международной картинговой академии. Для нашей команды этот год юбилейный - представители "Нева-Карт" уже пятый год подряд выступают в этом престижном чемпионате, проходящим под эгидой Международной Автомобильной Федерации. В нынешнем году нашим представителем является Арсений Туник.

 

Для Арсения, как и для многих, эта трасса была новой в его гоночной карьере. Трасса в Эссее очень непростая, обладающая рельефом, связками поворотов и своеобразным покрытием. Крупный асфальт требует филигранного управления от пилотов.

 

Отличительной чертой и одновременно фишкой этого чемпионата является выдача одинаковой техники всем участникам серии. Перед стартом первого этапа проводится жеребьевка новых шасси Exprit, затем такая же процедура с моторами Vortex. Стоит отметить всю организацию группы OTK - четко, уверенно, на высшем уровне.

В четверг и в пятницу проходили тренировки. Начиная с самой первой тренировки Арсений показал, что он готов к борьбе с самыми быстрыми пилотами. Наш дружный коллектив прочно обосновался внутри лидирующей шестерки. Два дня мы были заняты поиском оптимальных настроек, давления и правильной траектории. К вечеру пятницы пошел дождик, который внес свои коррективы.

 

 

Субботний день начался с дождя. Утренний прогрев сложился для нас непросто. Арсению никак не удавалось нащупать нужную скорость и грань на дождевой трассе. Следовавшая практически сразу квалификация стала полным разочарованием. Немного изменившиеся условия остались досадно незамеченными. Не выполнив нужной корректировки в квалификации мы выглядели откровенно слабо. Итоговое 45 место тому подтверждение. Задача на отборочные заезды была очень сложной. Стартуя каждый заезд с конца пелетона Арсению необходимо было преодолеть сопротивление большого количества соперников для попадания в финал. Перед хитами погода наладилась и все участники переобулись в слики. В первом заезде Арсений как-будто присматривался к соперникам, но при этом отыграл 7 позиций. А вот во втором заезде Арсений был неудержим - обладатель самого мощного прорыва отыграл аж 18 позиций! Такой феноменальный результат позволил команде готовится к воскресному финалу. По итогам отборочных заездов Арсений смог отыграть половину потерянных позиций, а именно 22 позиции и расположился на 23 строчке.

 

 

Воскресение - главный соревновательный день выдался в основном сухим. Результаты утреннего прогрева были не очень объективными. Это связано с тем, что много пилотов додержали новый комплект слика до самого последнего момента и чтоб он не сгорел пришлось использовать его в прогреве. Мы же использовали свой комплект несколько раньше и не имели преимущества по колесам. Старт предфинала сложился не лучшим образом для Арсения. Первый круг он завершил потеряв 3 позиции. На этой стадии все соперники предельно собраны и мотивированы, поэтому прорваться наверх становится гораздо тяжелее. Так получилось и в этой гонке. До финиша Арсений добрался на 19 месте. Однако, спустя всего несколько минут мы были вызваны в судейский корпус. В одном из гоночных инцидентов Арсений не уберег свой передний бампер, за что получил 10 штрафных секунд и опять откатился в конец пелетона. И вот финал. Старт с 30 позиции. Вновь Арсений немного замешкался на старте, но затем включился генератор обгонов и Арсений поехал наверх. Обгоняя по человеку за круг Сеня доехал до итогового 17 места.

 

Гонка получилась насыщенной и интересной. Арсений набрался так необходимого для себя гоночного опыта. Команда также получила свой опыт. Результат, конечно, не оправдал ожидания. Но осталось еще две гонки в этой увлекательной серии, на которых наша команда обязательно прибавит.

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.